Двое ведущих грузинского телеканала, где обругали Путина, заявили об отставке в прямом эфире

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выпуск новостей, которые и должны были провести ведущие, прервали.

Ведущие главного информационного выпуска грузинской телекомпании Rustavi 2 заявили об отставке в знак протеста против увольнения своих коллег новым руководством канала.

Об этом они заявили прямо в прямом эфире во время выпуска новостей.

Диана Джоджуа и Михеил Сесиашвили заявили, что оставляют телеканал, в прямом эфире своей программы “Курьер”.

"Красные линии пересечены. В" Рустави 2 "началась тотальная чистка. Это конец и для меня, конец такого" Рустави 2 ", который я любил и который ценили зрители ... Я сегодня оставляю" Рустави 2 ", но оставляю надежду, что мы еще увидимся. Борьба продолжается, за лучшее будущее, за свободную Грузию ", - заявил Михаил.

В свою очередь его соведущая Диана Джоджуа отметила, что борьба за спасение Грузии продолжается. "Я прощаюсь с вами, увидимся в другом пространстве, и на другом канале. Борьба за спасение страны продолжается", - заявила она.

После этого заявления ведущих информационный выпуск программы "Курьер" был прерван.

За несколько часов до этого новый генеральный директор Rustavi 2 Паата Салия сообщил об увольнении нескольких ведущих журналистов телекомпании, в частности Георгия Габунии, который в июле в прямом эфире нецензурно обругал президента России Владимира Путина.

Увольнение спровоцировали заявления критиков о том, что новый владелец ранее оппозиционного телеканала Кибар Халваши тесно связан с действующей властью, и что его действия являются попыткой администрации подавить политическое инакомыслие в СМИ накануне парламентских выборов, запланированных на следующий год.

В июле Европейский суд по правам человека постановил, что Rustavi 2 был незаконно отобран у бывшего владельца — бизнесмена Кібара Халваши. В августе предприниматель заявил, что канал накопил значительные долги и продан.

Бывший генеральный директор Rustavi 2 Ника Гварамия немедленно заявил, что единственным покупателем, скорее всего, станет председатель правящей партии “Грузинская мечта” миллиардер Бидзина Иванишвили. В оппозиционных кругах высказывается опасение, что Москва попытается установить контроль над телекомпанией для усиления влияния на внешнюю и внутреннюю политику страны.

Видео Ведущий грузинского телеканала "Рустави-2" обругал Путина в прямом эфире

Георгий Габуния использовал целый спектр нецензурной лексики. Сразу после этого под зданием "Рустави-2" с требованием закрыть канал собрались несколько десятков местных. В целях безопасности там временно прекратили вещание. Генеральный директор "Рустави-2" заявил, отношение ведущего к российскому президенту разделяет, однако нецензурную лексику в эфире считает недопустимой. Раскритиковал эфир и премьер-министр страны, назвав его попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.    

Ведущий грузинского телеканала "Рустави-2" обругал Путина в прямом эфире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции