Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Двух праворадикалов, которые хотели убить Макрона арестовали во Франции

Также задержан организатор попытки нападения на президента.

Следствие предъявило обвинения в террористической заговоре двум мужчинам 30 и 45 лет, подозреваемых в покушении на президента Франции в 2018 году. Об этом сообщает издание Le Parisien.

По данным Генеральной дирекции внутренней безопасности Франции, обвиняемые принадлежат к ультраправой группировке Les Barjols, участники которой проявляют готовность к насилию. Они были задержаны 11 ноября в Мозеле на северо-востоке Франции по подозрению в покушении на президента Франции во время празднования столетия Первой мировой войны в ноябре 2018 года. В домах задержанных полиция провела обыски. Преступники признали свою вину. Их поместили под арест.

45-летний мужчина ранее привлекался к ответственности за пять преступлений общего характера. Адвокат второго подозреваемого, Пьер-Франсуа Фелтесс отказался давать комментарии.

По этому делу уже задержаны четыре человека, в том числе 62-летний пенсионер из Изера Жан-Пьер Б., который считался организатором неудачной попытки нападения на Эммануэля Макорна.

В 2018 году следователи заинтересовались им в связи с его открытыми угрозами президенту Франции в соцсетях. Как сообщается, один из родственников этого администратора страницы Barjols в Ізері заявил, что хочет ударить Эммануила Макрона керамическим ножом, который планировалось пронести через рамку металлоискателя во время торжественных мероприятий.

Напомним, 14 ноября сообщалось, что президент Европейского Совета Дональд Туск обратился к президенту Франции Эммануэля Макрона из-за его слов о необходимости пересмотреть отношения с Россией.

Видео Посол Франции в Украине объяснил пренебрежительные слова Макрона в отношении украинских нелегалов

На этой неделе французский президент в комментариях одном из ультраправых изданий заявил, что предпочитает легальных мигрантам из Африки, чем нелегалам из болгарских или украинских банд. Такая реплика изрядно возмутила отечественное МИД. Французского посла вызвали на ковер.    

Посол Франции в Украине объяснил пренебрежительные слова Макрона в отношении украинских нелегалов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции