Дым от лесных пожаров совершит полный оборот вокруг Земли и опять накроет Австралию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ученые NASA предупреждают о новой опасности для материка.

Дым от лесных пожаров, которые уже несколько месяцев бушуют в Австралии, совершит полный оборот вокруг Земли и вновь накроет этот материк. С таким предупреждением выступили ученые NASA, передает в среду, 14 января CNN.

Специалисты американского аэрокосмического агентства проанализировали данные со спутников, полученные с середины декабря 2019 года. Выяснилось, что дым от лесных пожаров в Австралии "преодолел" половину пути назад к материку. При этом последствия разгула стихии на себе почувствовали и другие страны и территории.

Больше других пострадала Новая Зеландия, которая находится рядом с Австралией. Дым от лесных пожаров "принес" в эту страну не только эффектные красные закаты, но и укрыл пеплом снежные вершины.

Ученые NASA поясняют, что подобный смог поднимается на высоту до 10 километров и с движением воздушных масс он может преодолевать тысячи километров.

Повышение содержания опасных частиц, возникающее при пожарах, было зафиксировано в воздухе над Южной Америкой. Смог в настоящий момент движется обратно к Австралии.

Как ожидается, дым от пожаров вернется на материк к началу февраля.

Напомним, что лесные пожары начались в Австралии в октябре 2019 года и с тех пор в стране выгорело уже около 15 миллионов гектаров, тысячи домов были уничтожены. Жертвами стихии стали 27 человек. Сообщается также о почти миллиарде погибших животных.

Что известно о трагедии и как люди пытаются спасти животных от пламени – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Миллиард животных могли погибнуть во время пожаров в Австралии - ученые

И сюда не входят пресмыкающиеся, летучие мыши и насекомые. Во всей Австралии центры для животных забирают к себе сотни обгоревших коал. Выжившие ищут в уничтоженных лесах пищу и воду. Зоозащитники просят местных жителей предоставлять коалам помощь и сразу нести их в ветеринарные центры.  

Миллиард животных могли погибнуть во время пожаров в Австралии - ученые

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции