Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Джонсон обещает провести "трансформационный" Brexit для Британии

Он убежден, что это позволит снизить уровень иммиграции в страну.

Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что его нервирует противоречивость опросов общественного мнения накануне выборов в четверг, 12 декабря, но он пообещал создать "трансформационный" Brexit, который позволит снизить иммиграцию.

Выборы 12 декабря решат судьбу Brexit и пятой по величине экономики в мире, и это решающий выбор между консерваторами Джонсона и оппозиционной лейбористской партией под руководством социалистов.

"Brexit - это самая радикальная и самая глубокая перемена в управлении этой страной", - заявил Джонсон, добавив, что он выведет Великобританию из Евросоюза 31 января, если он выиграет большинство в парламенте на 650 мест.

Видео Политический кризис из-за Brexit: Борис Джонсон предлагает провести досрочные выборы

Евросоюз согласился перенести Brexit до 31 января 2020 года. Такое решили в Брюсселе, как сообщил глава Европейского совета Дональд Туск. Выйти из состава ЕС Великобритания должна была уже в этот четверг. Впрочем, до сих пор не удалось договориться о сделке, которая регулировала бы пересечение границы и торговые отношения с Европой после выхода. А это могло бы привести к значительным убыткам для страны.    

Политический кризис из-за Brexit: Борис Джонсон предлагает провести досрочные выборы

Также он пообещал создать "трансформационный" Brexit, который позволит снизить уровень иммиграции в страну. "Brexit незаменим - вы не можете двигаться вперед без Brexit", - добавил премьер.

Джонсон назвал досрочные выборы и Brexit одними из наиболее определяющих геополитических шагов Соединенного Королевства после Второй мировой войны.

Голосование состоится с самого утра, 12 декабря, в четверг. Сейчас, Джонсону понадобится свыше 320 мест, чтобы он мог оставаться премьер-министром и ратифицировать соглашение о Brexit, которую он заключил с ЕС в октябре этого года.

Напомним, оппозиционная Лейбористская партия Великобритании увеличила свою поддержку на четыре пункта на прошлой неделе, сократив лидерство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона до 6%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции