Джонсон отказался выйти на пресс-конференцию с премьером Люксембурга, потому что его освистали протестующие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ксавье Беттелю пришлось выйти к журналистам самому.

Премьерминистр Великобритании Борис Джонсон не вышел на пресс конференцию со своим люксембургским коллегой Ксавье Беттелем. Все из-за толпы протестующих, которые собрались возле резиденции главы правительства Люксембурга.

Об этом сообщает Sky News.

Джонсон провел переговоры с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и Бетеллем. После нее премьеры должны были выйти на пресс конференцию, которая происходила на улице. Возле резиденции противники Brexit устроили акцию протеста, во время которой освистали Джонсона и выкрикивали в его адрес оскорбительные лозунги.

Из-за этого британский премьер отказался принимать участие в пресс-конференции, поэтому Ксавье Беттель вышел к журналистам сам. Указывая на подиум, где должен был стоять Джонсон, он сказал, что премьер Британии держит в своих руках будущее граждан своей страны и граждан Евросоюза в Британии.

"Часы тикают и надо использовать время разумно", - добавил он.

 

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из состава Европейского Союза. "За" проголосовало 51,9% населения, "против" – 48,1%. По предварительным договоренностям, процесс выхода должен был завершиться 29 марта. 21 марта 27 стран ЕС одобрили на саммите отсрочку Brexit на основании двух возможных сценариев: до 12 апреля или 22 мая.

Последний должен был бы состояться при условии, что предложенное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение о выходе будет поддержано парламентом. 29 марта парламент страны его отклонил. Сейчас Британия должна покинуть блок до 12 апреля.

Ранее Тереза Мэй заявила, что уйдет с должности главы правительства, если большинство депутатов палаты общин ратифицируют ее договор об условиях выхода Британии из ЕС, который она согласовала с Брюсселем в ноябре.

Как происходит выход Великобритании из состава ЕС, смотрите в интерактивной инфографике.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции