Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Джонсон приостановил Brexit вследствие несогласия с британским парламентом

Депутаты не поддержали предложение премьера уложиться в 3-дневный срок для ратификации соглашения с ЕС.

Парламент Великобритании отклонил предложение премьер-министра Бориса Джонсона справиться с оформлением завершающих процедур выхода королевства из Европейского Союза в течение трех дней. Руководителя правительства поддержали 308 депутатов, тогда как против проголосовали 322 члена законодательного собрания, пишет The Guardian.

В ответ Джонсон заявил, что разочарован таким итогом, потому что Великобритания потеряла шанс выйти из ЕС в 2019 году с соглашением. Теперь премьерский законопроект о Brexit будет временно приостановлен. Джонсон также дал понять, что на повестку дня может выйти вопрос досрочных выборов в парламент.

Видео Британское правительство представило новое соглашение о Brexit

Премьер-министр призывает как можно скорее рассмотреть документ, о котором он в очередной раз договорился в Брюсселе. На рассмотрение всех пунктов у депутатов будет 3 дня, и уже в этот четверг они должны сказать свое решающее слово.  

Британское правительство представило новое соглашение о Brexit

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из состава Европейского Союза. "За" проголосовало 51,9% населения, "против" – 48,1%. По предварительным договоренностям, процесс выхода должен был завершиться 29 марта. 21 марта 27 стран ЕС одобрили на саммите отсрочку Brexit на основании двух возможных сценариев: до 12 апреля или 22 мая.

Последний должен был бы состояться при условии, что предложенное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение о выходе будет поддержано парламентом. 29 марта парламент страны его отклонил. Сейчас Британия должна покинуть блок до 12 апреля.

Ранее Тереза Мэй заявила, что уйдет с должности главы правительства, если большинство депутатов палаты общин ратифицируют ее договор об условиях выхода Британии из ЕС, который она согласовала с Брюсселем в ноябре.

Как происходит выход Великобритании из состава ЕС, смотрите в интерактивной инфографике.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции