Джулиани случайно позвонил журналисту и дал послушать, что он говорил о Байдене и Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Запись не предназначалась для широкой общественности.

Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани случайно позвонил журналисту NBC News, и последний услышал то, чего не должен был слышать.

Как пишет NBC News, накануне вечером Джулиани и журналист говорили по телефону про иранскую оппозицию. А на следующее утро репортер обнаружил у себя на голосовой почте трехминутную запись телефонного звонка.

В этот промежуток времени адвокат Трампа обсуждал зарубежные операции в Бахрейне и жаловался на потребность в деньгах. Также Джулиани обсуждал конкурента своего босса на предстоящих выборах президента США Джо Байдена.

Джулиани обвинил Байдена в том, что тот вынудил прекратить расследование деятельности украинской газовой компании, в которой работал его сын Хантер. Также адвокат Трампа заявлял, что Хантер Байден получил должность из-за того, что его отец стал вице-президентом США, иначе его бы не взяли на работу из-за проблем с наркотиками.

"Всего его сын заработал от 5 до 8 миллионов. Было отмыто 3 миллиона незаконных транзакций", — сказал Джулиани.

Запись завершилась словам адвоката Трампа о необходимости заставить Украину расследовать дело компании, в которой работал Байден.

"Они [Украина] не хотят проводить расследование, потому что он [Байден] защищен, поэтому мы должны заставить их сделать это", — сказал Джулиани.

Видео Новый поворот в Ukraine-Gate: юристу президента США Руди Джулиани прислали повестку

Теперь он будет обязан дать показания перед конгрессменами, которые проводят расследование в связи с процедурой импичмента президента, объявленной накануне. Сам Дональд Трамп в очередной раз вспомнил о телефонном разговоре с Владимиром Зеленским - уже более недели он делает это каждый день.    

Новый поворот в Ukraine-Gate: юристу президента США Руди Джулиани прислали повестку

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции