Египетские эксперты на 90% уверены, что самолет A321 упал из-за бомбы - Reuters

Дата публикации
Египетские эксперты на 90% уверены, что самолет A321 упал из-за бомбы - Reuters

Египетские эксперты на 90% уверены, что самолет A321 упал из-за бомбы / Reuters

На это указывает звук, записанный бортовыми самописцами.

Египетская комиссия по расследованию причин катастрофы российского пассажирского лайнера A321, который разбился на Синайском полуострове 31 октября, с вероятностью в 90% подтвердила, что самолет упал через бомбу.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на члена комиссии.

По данным издания, звук, который слышен на записи с бортовых самописцев, говорит о том, что на борту российского самолета действительно взорвалась бомба.

"Показания и анализ звука с "черного ящика" указывают на то, что это бомба. Мы на 90% уверен, что это была бомба", - заявил эксперт.

В то же время, по данным издания, отвечая на вопрос, как объяснить недостаточные 10%, источник ответил, что "не может обсуждать это сейчас".

Ранее стало известно, что на последних секундах записи катастрофы А321 заметили посторонний шум. Согласно анализу обломков, самолет разрушился в воздухе. К конкретному выводу о причине аварии А321 комиссия еще не пришла.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что любые предположения относительно того, что на борту пассажирского самолета взорвалась бомба, имеют характер спекуляций.

Напомним, авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли.

Следующая публикация