Египетские СМИ назвали причину падения российского Airbus

Дата публикации
Египетские СМИ назвали причину падения российского Airbus

Следователи все еще допускают версию теракта. / Reuters

Предварительная версия стала известна после анализа информации с бортовых самописцев лайнера.

Причиной падения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове стал взрыв в двигателе. Об этом египетскому порталу Al-Masry Al-Youm сообщил источник в следственной комиссии, которая занимается анализом информации бортовых самописцев лайнера. О неисправности в моторе свидетельствуют данные черных ящиков.

Собеседник издания, пожелавший остаться неназванным, отметил, что следователи все еще допускают версию теракта. Причина взрыва - дефект двигателя или детонация бомбы - станет известна после того, как будет проведен анализ частиц, найденных на телах погибших и обломках самолета.

Источник также добавил, что бортовые самописцы зафиксировали быстрое снижение высоты. "Взрыв был большим, из строя вышли сразу оба двигателя, что вызвало возгорание и разрушение лайнера", — резюмировал собеседник портала.

Согласно предварительным данным расшифровок черных ящиков, опубликованным ранее 4 ноября газетой The Wall Street Journal, пилоты не обсуждали между собой технические неполадки на борту самолета. По информации издания, у экипажа практически не было времени на то, чтобы среагировать на внештатную ситуацию.

Египетский судмедэксперт, осматривавший тела погибших при крушении самолета А321, заявил, что характер повреждений жертв может свидетельствовать о взрыве на борту лайнера. По его словам, для идентификации большинства останков потребуется генетическая экспертиза.

Согласно заявлению правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.

В то же время, официальные ведомства государств, участвующих в расследовании катастрофы, на момент написания материала не опубликовали какой-либо информации о причинах падения самолета.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в субботу, 31 октября, в 05:51 по Киеву. В 06:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившихся на борту, погибли.

В США рассматривают версию бомбы на борту российского лайнера

В США рассматривают версию бомбы на борту российского лайнера

Следующая публикация