Экипаж российского корабля открыл огонь по турецкому судну в Эгейском море

Экипаж российского корабля открыл огонь по турецкому судну в Эгейском море

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экипаж российского корабля открыл огонь по турецкому судну в Эгейском море

Екпаж корабля применил стрелковое оружие / Минобороны России

В Минобороны РФ утверждают, что моряки пытались предотвратить столкновение.

Сегодня, 13 декабря, экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в Эгейском море открыл стрелковый огонь в направлении турецкого сейнера.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Министерство обороны РФ.

По данным оборонного ведомства РФ, турецкое судно приближалось к кораблю, который стоял на якоре. Несмотря на попытки связаться с турецким экипажем, он не шел на контакт.

"Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого", экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с русскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет", - говорится в сообщении.

Когда между судном и кораблем РФ оставалось около 600 метров, российские моряки открыли стрелковый огонь в сторону судна "на расстоянии гарантированного непоражения".

В Министерстве добавили, что сразу после этого турецкое судно изменило курс продолжило движение мимо "Сметливого" на расстоянии 450 метров.

"В связи с произошедшим в Эгейском море инцидентом заместителем министром обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при посольстве Турции в России", - резюмировали в Минобороны РФ.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители сбили российский военный самолет, который нарушил воздушное пространство Турции. Один из пилотов погиб, другого удалось спасти. Россия не замедлила с протестом и уже через несколько дней внезапно выслала из страны 39 турецких бизнесменов - те прибыли в Краснодар на выставку аграрной продукции. В придачу Москва отменила безвизовый режим с Турцией и ввела санкции против страны. В Анкаре тем временем надеются снизить градус напряжения и продолжить дискуссию, однако анонсировали возможность санкции в ответ.

Следующая публикация