Экоактивистку Грету Тунберг номинировали на Нобелевскую премию мира

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Защиту климата политики считают актом мира.

Двое политиков из Швеции номинировали кандидатуру 17-летней экологической активистки Грети Тунберг на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает Associated Press.

Имя Греты предложили Йенс Холм и Хакан Свеннелинг, из Левой партии Швеции. По их мнению, девушка "приложила много усилий для того, чтобы политики открыли глаза на климатический кризис", и поэтому "мероприятия по уменьшению выбросов и соблюдения Парижского соглашения также является актом мира".

В 2019 году Грета Тунберг была среди четырех людей, которых назвали лауреатами премии "Право на существование", также известной как "Альтернативный Нобель", и была признана человеком года по версии журнала "Time".

Нобелевский комитет номинацию шведской активистки не комментировал.

Ранее сообщалось, что отец Греты Тунберг не поддерживал климатический активизм дочери и называл это "плохой идеей". Впрочем, он изменил свое мнение, когда увидел, какой счастливой это ее сделало.

Плейлист 14 видео Как эко-активистка Грета Тунберг борется с изменениями климата

Грета за какой-то год прошла путь от неизвестной никем девочки до одной из "икон" молодежного климатического активизма, от насмешек со стороны уважаемых деятелей и мировых лидеров до "человека года" по версии авторитетного американского издания Time.

Как эко-активистка Грета Тунберг борется с изменениями климата

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции