Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экологи заявили о миллиарде погибших в огне животных в Австралии

Всемирный фонд дикой природы шокирован масштабом ущерба от пожаров в Австралии.

Около 1,25 миллиарда животных в Австралии могли погибнуть за время сильных лесных пожаров.

Такие данные местный офис Всемирного фонда дикой природы (WWF) приводит во вторник, 7 января.

В частности, жертвами стихии стали тысячи коал в прибрежных районах штата Новый Южный Уэльс, а также кенгуру, сумчатые летяги, потору и какаду.

Фонд "шокирован масштабом разрушений", заявили в организации. На восстановление многих лесов уйдут десятилетия, отмечают экологи. По их оценке, некоторые виды животных могли "переступить за грань вымирания".

Тем временем жители четырех штатов с сентября подали почти девять тысяч заявлений о покрытии убытков на общую сумму 700 миллионов австралийских долларов (в пересчете - 435 миллионов евро), сообщил Совет страховых компаний Австралии.

Накануне власти объявили о намерении выделить два миллиарда австралийских долларов (1,24 миллиарда евро) на восстановление пострадавших от пожаров регионов.

Лесные пожары бушуют в Австралии с сентября. Десятки из них по-прежнему неподконтрольны огнеборцам. Выгорело уже восемь миллионов гектаров, что несколько меньше по площади Австрии и Ирландии. Распространению огня способствуют высокая температура и сильный ветер. Пламя уничтожило больше 1800 зданий. В ряде населенных пунктов нет энергоснабжения. В огне погибли 25 человек. Дым от пожаров преодолел более 10 тысяч километров и достиг берегов Южной Америки. В частности, метеослужба Чили зафиксировала его над Чили и Аргентиной.

Видео Австралийцы массово спасают редких животных от неистового огня

Травмированных животных просто в багажниках привозят в специальные реабилитационные центры. Там их лечат от ожогов. С каждым днем растут и человеческие жертвы от пожаров. Цифра погибших достигло 24-х, еще нескольких не могут найти из-за пламя. Больше всего страдают штаты Виктория и Новый Южный Уэльс. Пожарным приходится работать по адских условиях - воздух переполнен дымом.  

Австралийцы массово спасают редких животных от неистового огня

 

Выбор редакции