Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

При этом покупатели могут заполнять свои собственные контейнеры многоразового использования.

Супермаркет Waitrose в Оксфорде (Великобритания) пробует продажу ряда продуктов без упаковки.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что покупатели при этом могут заполнять свои собственные контейнеры многоразового использования из определенной категории продуктов в специальных дозаторах.

Клиентам предоставляется возможность покупать без упаковки разнообразные овощи и фрукты, макаронные изделия, рис, кус-кус, чечевицу, крупы, сушеные фрукты и семена из дозаторов, а также вино и пиво из крана. Цены на такие продукты на 15% дешевле, чем упакованные альтернативы, которые все же остаются в продаже.

Это первое испытание такого рода в Великобритании, несмотря на то, что 10 лучших британских супермаркетов ежегодно производят 810 тыс. тонн упаковки.

Активистка британского "Гринписа" Агиана Деншем назвала решение супермаркета "смелым шагом, который может вызвать необходимую культуру сокращения производства пластмасс".

По данным ООН, в мировом океане сейчас находится уже более 100 миллионов тонн пластиковых отходов. При этом ежегодно их количество увеличивается еще на примерно восемь миллионов тонн, сообщили присутствующие на конференции эксперты. Ряд стран, в частности, США и Канада, уже много лет вывозят пластиковый мусор в азиатские страны, утверждая, что его там должным образом перерабатывают. "При этом большая часть загрязненных смешанных отходов может быть переработана и вывозится на свалки, сжигается или находит путь в океаны", - заявила эксперт экологической организации IPEN Сара Броше.

Напомним, в конце марта Европарламент одобрил законопроект, предусматривающий запрет в ЕС с 2021 года одноразовых пластиковых изделий, таких как трубочки для питья, пластиковая посуда и ватные палочки. Запрет должен вступить в силу с 2021 года. Сможет ли Украина вслед за ЕС сократить опасные отходы, читайте в материале ТСН.uа.

Видео Не выбрасывать, а сортировать: как в Обухове решили проблему переработки отходов

Журналисты Сніданку поехали в город, где ни один мусорный бак не едет на свалку. Обухов - единственный город в Украине, где абсолютно весь мусор, который выбрасывают жители, тщательно сортируют. А еще несколько лет назад город тонул в мусоре. Тонны отходов свозили под Обухов - на свалку в Подгорцах. А жители блокировали работу полигона. И тогда власти города взялись решать грязную проблему.

Не выбрасывать, а сортировать: как в Обухове решили проблему переработки отходов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции