Экс-депутат Госдумы рассказал, почему Россия не будет нападать на Украину

Дата публикации
Экс-депутат Госдумы рассказал, почему Россия не будет нападать на Украину

Getty Images

Илья Пономарев назвал три причины, почему Кремлю невыгодно устраивать полномасштабное наступление.

Ввиду того, что россияне не исключают версию причастности "украинских националистов" к теракту в Санкт-Петербурге, возникает опасение, что Кремль может использовать трагедию как casus belli – повод к войне.

Однако Илья Пономарев, бывший депутат непризнанной Госдумы РФ, считает, что такое развитие событий является маловероятным.

"Мне кажется, это сугубо внутрироссийская история. Она настолько же неправдоподобно звучит и для российского телезрителя, несмотря на всю эту истерику", - сказал Пономарев в интервью ТСН.Тиждень.

В РФ задержали 8 подозреваемых в причастности к теракту в петербургской подземке

В РФ задержали 8 подозреваемых в причастности к теракту в петербургской подземке

Он также добавил, что не верит в вероятность полномасштабного наступления России.

"Это не выгодно Кремлю с точки зрения отношений с Америкой. Стрелять по существующей линии разграничения могут в отдельные моменты и больше, чем сейчас. Тем более, что весь режим перемирия сорван совсем. Наступление - это другое. Наступление - это действительно дополнительные проблемы с Америкой. И потом ваша армия уже намного сильнее, соответственно, это серьезные потери. Плюс большая вероятность партизанского движения в тылу", - отметил Пономарев.

Более подробно о таком своевременном для Путина теракте, а также о мистических совпадениях смотрите в сюжете Андрея Цаплиенко в это воскресенье в выпуске ТСН.Тиждень в 19:30 на телеканале 1+1.

Следующая публикация