Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-депутат Госдумы РФ бросил политику и переехал в Германию. Его уже отстранили от работы

Он решил уйти из политики из-за "эмоционального выгорания".

Бывший депутат непризнанной Госдумы от фракции "Единой России" и комиссар молодежного движения "Наши" Роберт Шлегель переехал жить в Германию. Он получил гражданство, потому что является этническим немцем. Об этом он рассказал в интервью "Коммерсанту".

По его словам, переезд в ФРГ – это личное дело его семьи. Он также заявил, что не отказывается от гражданства России и планирует ее часто посещать.

"Я - этнический немец. Как этнический немец при переезде в Германию я и моя семья имеем право на получение гражданства. При этом мы имеем право не отказываться от гражданства России", - рассказал Шлегель.

Позже Шлегель сообщил изданию РБК, что его отстранили от работы в компании Acronis в Германии.

Ексдепутат отметил, что его отстранили после публикации в Suddeutche Zeitung. По его словам, решение руководства ему понятно, каких-либо возражений не вызывает, опасений тоже".

В Acronis он занимался "социальными, образовательными проектами и коммуникациями с общественными институтами".

Как известно, в феврале 2016 года Шлегеля ввели в состав генсовета "Единой России", позже он стал председателем комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности. Свой уход из политики экс-парламентарий объяснил изменившимися взглядами и нежеланием продолжать "внутренний конфликт" на фоне общего эмоционального выгорания.

Напомним, 23 марта 2017 года на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. В результате нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу - 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

Видео Спикер Госдумы РФ заявил, что Украина может потерять еще несколько областей

Российский чиновник позволил себе антиукраинский выпад, обвинив Украину в национализме и притеснениях малых народов после того, как украинская делегация форума ООН сорвала выступление представителя пророссийской организации крымских татар. Как реагировали украинские политики - смотрите далее.  

Спикер Госдумы РФ заявил, что Украина может потерять еще несколько областей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции