Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-министр экономики РФ Улюкаев обвинил друга Путина Сечина в провоцировании взятки

По словам Улюкаева, Сечин сам позвонил ему и пригласил в офис "Роснефти".

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев обвинил главу "Роснефти" Игоря Сечина в провоцировании взятки.

Об этом сообщает "Дождь".

По словам Улюкаева, 15 ноября 2016 года Сечин сам позвонил ему и пригласил в офис "Роснефти" под предлогом обсуждения деятельности компании, где министра задержали.

Улюкаев заявил, что дача ему взятки была "спланированная ФСБ". Доказательства этого бывший министр намерен представить после того, как это сделает сторона обвинения.

Должность министра экономического развития пустовала с 15 ноября, когда Путин своим указом отправил в отставку Алексея Улюкаева в связи с "утратой доверия".

Напомним, российского министра задержали 15 ноября сотрудники ФСБ во время получения взятки в размере 2 млн долларов. По версии следствия, Улюкаев требовал деньги от представителя "Роснефти" за законную выдачи положительного заключения и оценки сделки по приобретению государственного пакета акций компании "Башнефть".

Главным судьей в процессе стал одиозный Артур Карпов, который за вынесение политических решений по делам попал в списки Магнитского и Савченко. Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева тяжелым событием, которое превосходит границы понимания.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции