Экс-советника Януковича Пола Манафорта приговорили к почти 4 годам тюрьмы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На следующей неделе он получит еще один приговор.

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа и экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт приговорен к 47 месяцам тюремного заключения.

Соответствующее решение принял судья в четверг, 7 марта, передает CNN.

69-летний Манафорт получил почти 4 года тюрьмы за мошенничество с банками и правительством, а также за неуплату налогов на миллионы долларов доходов, полученных от работы политтехнологом с украинскими политиками, в первую очередь – из окружения экс-президента Януковича.

На следующей неделе Манафорт получит второй приговор от другого федерального судьи за два преступления, в которых он признал себя виновным в прошлом году – в сговоре и давлении на свидетелей.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер рекомендовал 19-24 лет заключения для Пола Манафорта. Также сообщалось, что ему придется заплатить более 24 миллионов долларов по реституции.

Видео Спецпрокурор США предлагает заключить Манафорта на срок от 19 до 24 лет

Четверть века тюрьмы для бывшего пиарщика Януковича и экс-главы избирательного штаба Трампа просит американский спецпрокурор Роберт Мюллер. Он предлагает судье посадить Пола Манафорта за его финансовые преступления на срок от 19 до 24 лет.

Спецпрокурор США предлагает заключить Манафорта на срок от 19 до 24 лет

Напомним, экс-советник Дональда Трампа Пол Манафорт признал себя виновным в двух обвинениях от спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело вмешательство в выборы в США. Он признал себя виновным в одном из обвинений относительно заговора против Соединенных Штатов, и еще в одном отношении заговора, чтобы помешать правосудию. Кроме того, он согласился сотрудничать с департаментом юстиции США в расследовании вмешательства России в американские выборы.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это делалось якобы за известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связь с Манафортом.

Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине (официально - 14 миллионов долларов). Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт владел более чем тремя десятками счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции