Экс-спикер британского парламента назвал Brexit самой большой ошибкой в послевоенной истории

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такое заявление он сделал через два дня после отставки.

Бывший спикер британской Палаты общин Джон Берков заявил, что снимает с себя нейтралитет и осуждает запланированный выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

"Brexit является крупнейшей внешнеполитической ошибкой в послевоенной историй. Это моя откровенная мысль", - заявил Берков в среду, 6 ноября, через несколько дней после сложения полномочий спикера Палаты общин.

По его словам, Brexit повлияет негативно на внешнеполитическое восприятие Великобритании.

"Я больше не спикер, поэтому могу уже не быть независимым", - сказал Берков и пояснил, что во время исполнения обязанностей председателя Палаты общин вел себя нейтрально и должным образом относился к сторонникам выхода Королевства из ЕС. Он уважал позицию премьер-министра в поиске большинства для поддержки соглашения о Brexit с ЕС.

Напомним, 4 ноября новым спикером Палаты общин избран 62-летний представитель оппозиционной Лейбористской партии Линдсей Хойл. Этому в конце октября предшествовало решение поддержать предложение премьер-министра Бориса Джонсона относительно проведения внеочередных выборов 12 декабря 2019 года. Свое решение парламентарии объяснили необходимостью сдвигов в вопросе выхода страны из Евросоюза, который был первоначально запланирован на март 2019 года, позже перенесен на 31 октября, а потом продлен еще до 31 января 2020 года.

Видео Британское правительство представило новое соглашение о Brexit

Премьер-министр призывает как можно скорее рассмотреть документ, о котором он в очередной раз договорился в Брюсселе. На рассмотрение всех пунктов у депутатов будет 3 дня, и уже в этот четверг они должны сказать свое решающее слово.  

Британское правительство представило новое соглашение о Brexit

 

Выбор редакции