Экс-глава ЦРУ рассказал, какое оружие помогло бы Украине остановить агрессию РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генерал Дэвид Петреус считает, что Украина должна просить у США ракеты.

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус считает, что Украина должна просить у США высокоточные ракеты и сложные системы косвенного огня.

Об этом он сообщил во время интервью "НВ".

"Запрос должен быть сделан на высокоточные ракеты, сложные системы косвенного огня, контрбатарейные радары, радары защиты от российских ракет", - сказал Петреус, отвечая на вопрос о том, какие виды вооружений и военных технологий Украине стоит попросить у США, исходя из оценки современного арсенала вооружений России.

В то же время, по мнению генерала, "важно помнить, что оружие эффективное, если оно находится в надежных и хорошо обученных руках". Следовательно, он настаивает на важности реформы персонала в ВСУ.

Напомним, ранее Палата представителей Конгресса США поддержала законопроекты о финансировании Пентагона, Государственного департамента, Агентства США по международному развитию и смежных программ на 2020 год. В этих документах предусмотрено почти 700 млн долларов для поддержки Украины.

Видео В украинской армии появится новое современное вооружение отечественного производства

Успешно прошел государственные испытания высокоточный ракетный комплекс "Вільха-Р". Украинская разработка заменит советский аналог - систему залпового огня "Смерч". Наши оружейники утверждают - "Вільха" - втрое точнее и мощнее и дает возможность управлять ракетами во время полета.    

В украинской армии появится новое современное вооружение отечественного производства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции