Экспансия продолжается: Россия начинает добычу алмазов в Зимбабве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экспансия продолжается: Россия начинает добычу алмазов в Зимбабве

Associated Press

Российские компании постепенно захватывают рынок африканских полезных ископаемых.

Государственная компания РФ и один из крупнейших добытчиков алмазов в мире "АЛРОСА" начинает свою деятельность в Зимбабве.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Сегодня мы видим перспективы нового этапа наших партнерских отношений. Мы готовы развивать новые совместные проекты по геологоразведке и добыче алмазов в Зимбабве и оказывать поддержку Республике в развитии собственной алмазодобывающей промышленности согласно лучших мировых практик отрасли", - заявил гендиректор "АЛРОСА" Сергей Иванов.

Отмечается, что по результатам договоренностей во время визита президента Зимбабве Эммерсона Мнангагва в Россию в африканской стране будет создано дочернюю компанию "АЛРОСА". В течение месяца туда будут направлены специалисты в области добычи алмазов.

Напомним, начало добычи полезных ископаемых Россия также активно осваивает и в Центральноафриканской республике. Для продвижения собственных интересов, по данным СМИ, туда также были направлены подразделения ЧВК "Вагнера", которые принадлежат "повару Путина", бизнесмену Евгению Пригожину.

В Бельгии показали общественности один из крупнейших в мире необработанных алмазов

В Бельгии показали общественности один из крупнейших в мире необработанных алмазов
Следующая публикация