Эксперты США рассмотрят заявку от Johnson & Johnson по регистрации вакцины от коронавируса

Эксперты США рассмотрят заявку от Johnson & Johnson по регистрации вакцины от коронавируса

Фото: Associated Press

В компании уверяют, что однокомпонентная вакцина "отвечает всем требованиям безопасности".

Американская компания Johnson & Johnson подала заявку о регистрации своей вакцины от COVID-19 в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Об этом в четверг, 4 февраля, говорится на сайте разработчика.

Отмечается, что однокомпонентная вакцина "отвечает всем требованиям безопасности", а дозы будут готовы к отправке сразу после получения разрешения на ее экстренное использование. Johnson & Johnson рассчитывает поставить 100 млн доз в США в первой половине 2021 года.

"Подача заявки на разрешение на экстренное использования нашей экспериментальной одноразовой вакцины против COVID-19 является важным шагом на пути к снижению бремени болезней для людей во всем мире и прекращении пандемии", — заявил главный научный сотрудник компании Пол Стоффельс.

Разработанный Johnson & Johnson препарат остается стабильным на протяжении двух лет при температуре -20 ° C, при этом не менее трех месяцев его можно хранить при от 2 °C до 8 °C.

Как сообщалось, разработанная американской компанией Johnson & Johnson вакцина на 66% защищает от умеренной и тяжелой степени заболевания, а также на 85% предотвращает появление наиболее сложных симптомов.

Такие выводы исследователи сделали из предваительных результатов исследований, проходящих в США и семи других странах. В общем принять участие в испытаниях согласились 44 тыс. добровольцев. Из них треть была старше 60 лет, а более 40% имели сопутствующие заболевания, в частности ожирение, диабет и ВИЧ.

Ни один из участников после прививки не обнаружил серьезной аллергической реакции и не нуждался в госпитализации, летальных случаев эксперты также не фиксировали.

Johnson & Johnson предусматривает введение одной инъекции, изготовленной на основе аденовирусного вектора. Это дает ей преимущество над ведущими конкурентами, предусматривающими две инъекции.

Британские ученые планируют выяснить, эффективно ли сочетать различные вакцины от коронавируса

Британские ученые планируют выяснить, эффективно ли сочетать различные вакцины от коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация