Ела мох и траву: в США нашли женщину-робинзона, которая пропала без вести 5 месяцев назад

Ела мох и траву: в США нашли женщину-робинзона, которая пропала без вести 5 месяцев назад

Женщина имела психические проблемы.

В каньоне в США в штате Юта нашли 47-летнюю женщину, которая пропала 5 месяцев назад. Ее обнаружили, когда обследовали местность из воздуха.

Об этом сообщает The Guardian.

Как сообщается, 47-летняя женщина пережила зиму, питаясь травой и мхом, а воду брала из местного водоема. Каньон Даймонд Форк, где находилась женщина — недалеко от места, где в ноябре прошлого года нашли ее брошенное авто. Женщина считалась пропавшей без вести с 25 ноября 2020 года.

По словам сержанта Спенсера Кэннона округа штата Юта, пропавшую нашли во время воздушного обследования района. Во время поиска беспилотника, который разбился во время обследования, сержант и пилот беспилотника наткнулись на палатку.

"Сейчас мы считаем, что она сознательно решила остаться в этом районе в течение этих месяцев", — говорится в заявлении шерифа.

Шериф добавил, что женщина была истощенной и худой. Ее доставили в больницу. Расследование ее исчезновения показало, что, возможно, она сталкивалась с проблемами психического здоровья.

Напомним, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту исчезновения в Молдове украинского экс-судьи Николая Чауса.