Ёлка, бублики и советские комедии. В России подготовили подарки военным, которые бомбят Сирию

Дата публикации
Просмотры
705
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ёлка, бублики и советские комедии. В России подготовили подарки военным, которые бомбят Сирию

Архивное фото / Фото: Getty Images

Солдатам обещают "самую пушистую, самую красивую новогоднюю елку".

Совет Федерации отправит российским военным в Сирии ёлку до Нового года, а глава верхней палаты Валентина Матвиенко от себя подарит самовар с баранками и советские комедии.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Хочу вас проинформировать, что мы выбрали самую пушистую, самую красивую новогоднюю ёлку, и хотим отправить ее от имени Совета Федерации нашим ребятам в Сирию. Она напомнит им о доме, о родине, и о том, что их любят, ждут и гордятся ими", - сказала Матвиенко.

"От себя лично я подготовила подарок военнослужащим - настоящий наш русский самовар с баранками, как положено, а также коллекцию лучших советских комедий", - рассказала Матвиенко.

По ее мнению, без фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" нет настоящего Нового года.

Также Матвиенко призвала всех присоединиться к этой акции и отправить подарки военным в Сирии.

Напомним, правительственная армия диктатора Башара Асада установила контроль над восточной частью города Алеппо, которую повстанцы контролировали на протяжении последних 4 лет. В ООН заявили, что во время захвата армия Асада совершала зверства, уничтожая мирное население.

Россия в то же время утверждает, что правительственная армия гуманно относится не только к гражданскому населению, но и к повстанцам. От вечера вторника, 13 декабря, в городе якобы соблюдается полное прекращение огня. Об этом заявил губернатор Алеппо.

Следующая публикация