Эрдоган летит на встречу с Путиным после авиаудара по турецкому конвою в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Турция считает, что атака на конвой противоречит договоренностям с Россией.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит Москву для встречи с российским коллегой Владимиром Путиным через несколько дней после того, как турецкий конвой попал под авиаудар в Сирии.

Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на офис Эрдогана.

Спикер Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что встреча состоится 27 августа во время международного аэрошоу "Макс" примерно в 40 километрах от Москвы.

Ранее в пятницу Эрдоган и Путин договорились в телефонном разговоре об "активизации взаимных усилий", чтобы облегчить ситуацию в сирийской провинции Идлиб, где поддерживаемые Россией сирийские войска наступают на последний оплот повстанцев.

Офис Эрдогана сообщил, что турецкий лидер сообщил Путину, что атаки сирийского правительства в Идлибе "очень серьезно" угрожают национальной безопасности Турции и привели к "серьезному гуманитарному кризису".

Турция была главным противником сирийского президента Башара Асада и поддерживает повстанцев, которые борются за его отстранение. Однако в прошлом году Анкара заключила соглашение с Москвой по защите провинции Идлиб от потенциального наступления правительства.

Иран и Россия являются союзниками Асада, но тесно сотрудничали с Турцией для политического решения конфликта.

Вороги ворогів

Напомним, 19 августа в северной Сирии турецкий военный конвой попал под авиаудар, когда направлялся к наблюдательному пункту. По данным базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате обстрела погиб один боец, который сопровождал конвой. Впрочем, турецкое министерство обороны сообщило, что из-за обстрела погибли трое гражданских и еще 12 человек получили ранения.

Пока неизвестно, кто осуществил авиаудар - сирийские или российские самолеты. Министерство иностранных дел Сирии сообщило, что конвой перевозил бронетехнику и боеприпасы в город Хан-Шейхун, которое находится под контролем повстанцев.

Видео На выставке о сирийской войне Минобороны России показало запрещенные кассетные бомбы

Организация Conflict Intelligence Team обратила внимание на кассетные бомбы, показанные Министерством обороны России на выставке в парке "Патриот" в Московской области. Эти боеприпасы запрещены Дублинской конвенцией, которую Россия ратифицировать отказалась. Однако использование кассетных бомб Россия постоянно отрицает.  

На выставке о сирийской войне Минобороны России показало запрещенные кассетные бомбы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции