Эрдоган обвинил Россию в нарушении соглашений по Сирии и заявил, что в Турцию убегает миллион беженцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Турции заявил, что пытается урегулировать ситуацию в Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в нарушении соглашений по Сирии.

Об этом он сказал 3 февраля после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Эрдоган подчеркнул, что в Турцию из Сирии направляется около миллиона беженцев.

"Режим (прим. Асада) при содействии РФ сделали в Идлибе то, что сделали (прим. бомбардировки провинции). И сейчас эти люди (прим. беженцы) движутся в сторону нашей границы. По последним данным более миллиона человек, дети взрослые со своим имуществом направляются в Турцию. На сегодня у нас в стране более 4 миллионов сирийцев", – отметил Эрдоган.

Президент Турции добавил, что поскольку беженцев принять будет тяжело, Анкара "примет меры для размещения их в Сирии" в зоне безопасности, созданной турецкими войсками ранее.

Напомним, "Военная полиция РФ" с турецкими военными в начале ноября начали патрулирование в районе северной границы Сирии. Колонна российских и турецких войск вышла из пункта Дербес в пятницу 12.00. Протяженность маршрута составит 110 км. В составе колонны - пять машин российских военных и четыре турецкие.

Ранее в Министерстве обороны Турции отчитались о прекращении военной операции "Источник мира" против курдов на севере Сирии. Это произошло после подписания меморандума между РФ и Турцией.

Однако, впоследствии войска Асада при поддержке РФ пошли в активное наступление на Идлиб, который находится под контролем Демократических сил, которые поддерживает Турция.

Видео Турецкие военные обстреляли сирийский город Таль-Рифат: по меньшей мере 11 человек погибли

Турецкие военные били по городу Таль-Рифат, в 20 км от турецкой границы. Один из снарядов разорвался во дворе местной школы, когда дети выходили с уроков. Погибло 11 человек, среди них – 8 детей. Ранены еще 21.  

Турецкие военные обстреляли сирийский город Таль-Рифат: по меньшей мере 11 человек погибли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции