Эрдоган подтвердил, что Турция может приобрести российские истребители вместо американских F-35

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Турции заявил, что решение будет принято после переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что не исключает возможность покупки российских истребителей Су-35 и Су-57 вместо американских самолетов F-35.

Об этом 29 августа сообщил телеканал CNN Turk.

"Почему бы и нет. Мы приехали сюда (на авиасалон МАКС-2019) не зря", - сказал Эрдоган, отвечая на вопрос журналистов о том, рассматриваются российские истребители среди альтернатив покупки F-35.

Эрдоган также отметил, что решение будет принято после того, как он проведет телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом и узнает окончательную позицию США относительно участия Турции в программе F-35.

Напомним, 28 августа директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугай сообщил, что РФ и Турция обсуждают возможность поставок российских истребителей пятого поколения Су-57 после того, как США отказалось продавать F-35.

Ранее, 12 июля, в Анкару (Турция) доставили первую партию российского оборудования с противоракетной обороны С-400.

Ранее Штаты неоднократно призывали Турцию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Иначе Анкаре пригрозили "серьезными последствиями". В результате, Штаты не продадут Турции ни F-35 (американский истребитель-бомбардировщик), ни Patriot (зенитно-ракетные комплексы).

Отметим, что министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция приобретет у России зенитно-ракетные системы С-400 через насущную необходимость обеспечить безопасность страны. По его словам, размещение С-400 в Турции начнется в октябре, а командование ВС Турции позже определит места их дислокации.

Видео Турцию отстранили от производства американских истребителей из-за торговли с РФ

В Белом Доме объяснили, покупка Турцией зенитных ракетных комплексов подрывает обязательства стран НАТО не использовать российское вооружение. И отметили, что американские истребители-бомбардировщики не могут использоваться наряду с российской шпионской техникой, предназначенной для сбора данных о качестве этих самолетов.  

Турцию отстранили от производства американских истребителей из-за торговли с РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции