Эрдоган посоветовал ЕС воздержаться от критики спецоперации в Сирии и отчитался об уничтожении террористов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Турции предупредил европу о тысячах беженцев.

Президент турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Евросоюзу сирийскими беженцами за критику спецоперации и рассказал, что вооруженные силы Турции "ликвидировали 109 террористов" с момента начала новой операции.

Об этом сообщает AP.

Эрдоган убеждает, что Турция сообщает о каждом своем шаге.

"Вчера начали операцию. Сначала артиллерия, потом авиация, поздно вечером вошли наземные части. Уже 109 террористов было убито, много раненых и тех, которые сдались. Там начали черную пропаганду против Турции - якобы она бомбит мирных жителей", - заявил Эрдоган.

Также президент Турции заявил, что в случае жесткой критики Евросоюзом турецкой операции "Источник мира" в Сирии Анкара даст возможность 3,6 млн сирийским беженцам отправиться из Турции в Европу.

"Если ЕС налепить ярлык оккупации на операцию "Источник мира", то Турция откроет двери для миллионов сирийских беженцев, чтобы они отправились в Европу", - добавил Эрдоган.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что началась давно запланированная военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Ранее Турция объявила о финальный этап подготовки масштабной военной операции на Северо-Востоке Сирии против курдских отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов".

ТСН.иа рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео В Нью-Йорке созывают срочный Совбез ООН из-за военной операции Турции в Сирии

Накануне Анкара атаковала территории, где проживают курды. Такие действия уже осудили в ЕС и НАТО. Свою обеспокоенность выразил и генсек ООН. Турецкие бомбардировщики атаковали цели на севере Сирии. Под обстрел попал город Рас-эль-Айн и несколько поселков с позиции курдов.  

В Нью-Йорке созывают срочный Совбез ООН из-за военной операции Турции в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции