Эрдоган пригрозил признать геноцидом уничтожение индейцев в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Турецкому лидеру не понравилась резолюция американцев относительно резни армян.

В ответ на признание Сенатом США геноцидом резни армян в 1915 году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил признать геноцидом уничтожение индейцев при колонизации Америки. Об этом сообщает DT.ua.

"Нам также нужно выступать с такими же решениями нашего парламента. И мы это будем делать. Разве можно молчать про индейцев, говоря об Америке?" - заявил Эрдоган. И добавил, что "истребление индейцев стало позорной страницей в истории США". Хотя при этом ничего не сказал про Испанию и Португалию, колонисты из которых положили начало истреблению индейцев.

Кроме того, турецкий лидер призвал американских законодателей изучить миллион документов времен Османской империи о событиях 1915 года, которые Анкара открыла для общего доступа. По его мнению, Сенат пошел против исторической правды в политической трактовке событий более чем 100-летней давности.

Как сообщалось, 12 декабря Сенат США единогласно принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Сенатор-республиканец Тед Круз назвал результаты голосования "моментом истины, который был отложен на очень долгое время". В Армении сразу же приветствовали это решение. "Это поистине историческое событие", - написал в Twitter премьер-министр страны Никол Пашинян.

Видео Трамп призывает Эрдогана к диалогу в довольно неформальном стиле

Конгресс США осудил вывода американских войск из Сирии. Палата представителей большинством голосов приняла резолюцию, в которой негативно оценила решение Дональда Трампа о прекращении армейской поддержки курдскому населению на этих территориях. В руки журналистов тем временем попало письмо Трампа, в котором он призывает турецкого президента к диалогу в довольно неформальном стиле.  

Трамп призывает Эрдогана к диалогу в довольно неформальном стиле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции