Эрдоган расссказал, когда будет готов вывести турецкую армию из Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Турции готов продолжить военную операцию.

Турция не будет выводить свои военные подразделения из Сирии до тех пор, пока другие страны не покинут территорию этой страны.

Об этом 8 ноября сказал турецкий президент Тайип Эрдоган, передает "Голос Америки".

"Мы не уйдем отсюда до тех пор, пока не выйдут другие страны", - сказал турецкий президент.

Кроме того, по словам Эрдогана, Турция готова продолжать свою военную операцию, пока все курдские боевики не покинут регион.

Также в Министерстве обороны Турции сообщили о завершении третьего совместного патрульного рейда с Россией вдоль 88-километрового восточного участка границы.

Ранее в Министерстве обороны Турции отчитались о прекращении военной операции "Источник мира" против курдов на севере Сирии. Это произошло после подписания меморандума между РФ и Турцией.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал давно запланированную военную операцию на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют "курдские террористические группы".

Отметим, что после активного наступления Турции вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились, что Турция на 120 часов (до 22 октября) приостановит военные действия в соседней Сирии - чтобы курды покинули эти территории. Один из руководителей SDF Редур Халил заявил, что курды готовы отойти от границы, но лишь при условии, чтобы контролируемые Турцией силы позволили курдским войскам и гражданским беспрепятственно покинуть населенные пункты, находящиеся в зоне боевых действий.

ТСН.иа рассказывает, почему Турция пошла войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Плейлист 9 видео Военная операция Турции на северо-востоке Сирии

Турция 9 октября начала масштабную военную операцию "Источник мира" с "зачистки" территории на северо-востоке Сирии, что находится под контролем сирийских курдов. В первые дни турецкой атаки в регионе началась паника, десятки тысяч людей покинули свои дома, уже есть погибшие мирные жители.

Военная операция Турции на северо-востоке Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции