ЕС готов ввести санкции против главного аэропорта Беларуси — Reuters

Дата публикации
Просмотры
471
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ЕС готов ввести санкции против главного аэропорта Беларуси — Reuters

Фото: Vueling

По данным СМИ, также рассматривается вопрос о проведении внеочередного саммита 27 лидеров ЕС.

Европейский Союз рассматривает вопрос о введении санкций против главного аэропорта Беларуси из-за миграционного кризиса, созданного самопровозглашенным президентом Александром Лукашенко.

Об этом агентству Reuters сообщили 11 ноября два дипломата.

По их информации, ЕС завершает новый, пятый раунд санкционных ограничений в отношении высших должностных лиц Беларуси и государственной авиакомпании "Белавиа". Соответствующее решение может быть одобрено на следующей неделе. "В Европе рассматривают шестой санкционный пакет, который может содержать приказ для компаний ЕС о прекращении рейсов в национальный аэропорт Минск", — заявили два дипломата.

Как сообщает дипломат, санкции в отношении главного минского аэропорта могут перекрыть финансирование, поставки и оборудование ЕС. По словам одного из дипломатов, также рассматривается вопрос о проведении внеочередного саммита 27 лидеров ЕС.

Напомним, действия Александра Лукашенко в Беларуси спровоцировал миграционный кризис на границах с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и стран Африки массово прибывают в Минск. В то время как пограничная служба Беларуси помогает нелегам попасть в ЕС.

Читайте также:

Следующая публикация