ЕС не признает Covishield, которой вакцинируют и украинцев: в Индии обещают решить вопрос

ЕС не признает Covishield, которой вакцинируют и украинцев: в Индии обещают решить вопрос

Associated Press

В Индии в Институте сыворотки говорят, что решат проблему.

У граждан Индии, которых прививали от коронавируса вакциной CoviShield (местное название AstraZeneca. — Ред.), возникли трудности с поездками в Евросоюз. Руководство Института сыворотки (Serum Institute), где производят препарат, сейчас занимается решением этой проблемы.

Об этом заявил исполнительный директор индийского Института сыворотки (Serum Institute) Адар Пунавалла в Twitter.

Он уточнил, что поскольку жители Индии не могут попасть в ЕС, так как были вакцинированы Covishield, он пытается решить эту проблему.

"Уверяю всех, я буду обсуждать это на самых высоких уровнях и надеюсь решить этот вопрос в ближайшее время как с регуляторными органами, так и на дипломатическом уровне со странами", — заявил он.

Известно, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) на сегодня одобрило четыре вакцины от коронавируса: AstraZeneca (новое название — Vaxzevria), Moderna, Pfizer/BioNTech и Johnson & Johnson. Вакцины Covishield в списке пока нет. Поэтому, как пишет Reuters, Министерство иностранных дел Индии также поставило вопрос о непризнании CoviShield Европейским агентством по лекарственным средствам.

Как сообщалось, Кипр с 1 июля не потребует отрицательный результат теста на коронавирус от вакцинированных путешественников, прибывающих из Украины. Однако под ослабление ограничений не будут подпадать лица, вакцинированные препаратами CoronaVac или CoviShield.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Почему Израиль не признает вакцину Covishield: разговор с врачом Борисом Брылем

Почему Израиль не признает вакцину Covishield: разговор с врачом Борисом Брылем
Следующая публикация