Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЕС опубликовал решение о продлении действия экономических санкций против России

ЕС опубликовал решение о продлении действия экономических санкций против России

Ограничительные меры продлятся до 31 января 2021 года.

Совет Европейского Союза принял решение продлить санкции против определенных секторов экономики Российской Федерации, еще на полгода до 31 января 2021 года. Об этом говорится на сайте Совета ЕС.

Отмечается, что решение было принято, учитывая состояние выполнения Минских договоренностей, обсуждение которых состоялось через видеоконференцию 19 июня текущего года.

"Учитывая то, что полной имплементации (Минских договоренностей) еще не достигнуто, лидеры ЕС приняли политическое решение о продлении экономических санкций против России", - говорится в заявлении.

"Санкции ограничивают доступ к первичным и вторичным рынкам капитала в ЕС для некоторых российских банков и компаний, а также запрещают формы финансовой помощи и посредничества через российские финансовые учреждения. Меры также запрещают прямой или косвенный импорт, вывоз или передачу всех материалов, связанных с обороной, и устанавливают запрет товаров двойного использования, которые могут иметь военное использование или быть использованными военными конечными потребителями в России. Санкции еще больше ограничивают доступ России к определенным чувствительным технологиям, которые могут быть использованы в российском энергетическом секторе, например, в добыче и разведке нефти", - добавляется в заявлении.

Напомним, 19 июня стало известно, что лидеры государств и правительств стран-членов Европейского Союза еще на пол года продлили действие экономических санкций против РФ, об этом сообщал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Видео За поддержку сепаратизма на Востоке ЕС продлил санкции против России еще на полгода

Наказание за вторжение в Украину. Евросоюз продлит санкции против России за поддержку сепаратизма на Востоке еще на полгода. Об этом агентству "Ройтерз" сообщил один из немецких министров. Ожидается, что решение будет принято сегодня, во время онлайн саммита лидеров ЕС. Также они обсудят выполнение минских соглашений. Накануне Совет ЕС продлил на год другой пакет экономических ограничений - за аннексию Крыма.  

За поддержку сепаратизма на Востоке ЕС продлил санкции против России еще на полгода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции