Перейти к содержанию
ЕС ввел санкции против России из-за отравления Навального: кто попал в список

ЕС ввел санкции против России из-за отравления Навального: кто попал в список

Под действие санкций попали шесть человек и научно-исследовательский институт.

Евросоюз ввел санкции из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом 15 октября говорится в сюжете ТСН.16: 45.

В список, обнародованный в официальном журнале ЕС, вошли шесть человек и один научно-исследовательский институт в котором, вероятно, и разработали яд "Новичок", следы которой обнаружили в крови политика.

"Уже известно, что на фоне новых антироссийских санкций Москва отказалась от переговоров с Нидерландами и Австралией по сбитому над Донбассом боингу "Малайзийских авиалиний", — сообщил корреспондент "Радио свобода" Григорий Жигалов.

Под санкции попал директор ФСБ Александр Бортников и первый заместитель главы Администрации президента России Сергей Кириенко.

Кроме этого — глава управления внутренней политики администрации президента России Андрей Ярин, два замминистра обороны, и представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Санкции предусматривают, что им будет запрещен въезд в страны Евросоюза, а их активы — например, банковские счета — в странах ЕС будут заморожены.

Отмечается, что для Бортникова это уже второй список санкций. Ранее он попал под ограничения по нарушению территориальной целостности Украины.

Организация, которая также попала под санкции — это Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

Как сообщал ТСН.ua, такие же санкции ввела и Великобритания.

В документе о санкциях указано, что ограничения ввели также против российского бизнесмена Евгения Пригожина. Как указано в документе — за его тесную связь с частной военной компанией "Вагнер", которая действует в Ливии и "угрожает миру, стабильности и безопасности в стране".

В ЕС Пригожина также считают причастным к поставкам вооружения в Ливию. А самой компании "Вагнер" — к многочисленным нарушениям оружейного эмбарго, установленным резолюцией Совета Безопасности ООН.

Видео Европейские санкции: против которых россиян ввели ограничения из-за отравления Навального

Евросоюз ввел санкции из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального. В список, обнародованный в официальном журнале ЕС, вошли шесть человек и один научно-исследовательский институт. Там, вероятно, и разработали яд "Новичок", следы которого обнаружили в крови политика. Смотрите Материал корреспондента Радио Свобода Григория Жигалова.  

Европейские санкции: против которых россиян ввели ограничения из-за отравления Навального

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей