Еще две европейские страны отказались от гидроксихлорохина как лекарства от коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Масштабное исследование показало, что препарат может вызвать сердечные осложнения.

Италия и Бельгия прекратили использование гидроксихлорохина для лечения пациентов с COVID-19 на фоне вопросов о безопасности препарата.

Об этом пишет New York Post со ссылкой на Reuters.

Так, Итальянское медицинское агентство (AIFA) приостановило разрешение на использование гидроксихлорохина для пациентов с коронавирусной инфекцией, которые не участвуют в клинических испытаниях.

Медицинское агентство Бельгии также предостерегло от использования препарата для лечения болезни, кроме как в рамках текущих зарегистрированных клинических испытаний. Там также добавили, что исследования препарата должны учитывать потенциальные риски.

Ранее Франция решила отказаться от применения гидроксихлорохина для лечения больных коронавірусну инфекцию COVID-19. В стране отменили указ, что позволяет врачам выдавать эти лекарства.

До этого ВОЗ приостановила клинические исследования гидроксихолорохина и хлорохина как лекарств от коронавирус. Масштабное исследование показало, что препарат может вызвать сердечные осложнения.

На этой неделе в Украине рассмотрят вопрос об изъятии гидроксихлорохина из протокола лечения больных коронавирусной инфекцией COVID-19.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции