Еще не достигла пика: Испания обратилась к НАТО за гуманитарной помощью из-за вспышки коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Испания продолжает оставаться на втором месте в мире по количеству жертв от коронавируса.

Испания из-за вспышки коронавируса и дефицита индивидуальных средств защиты обратилась к НАТО за международной гуманитарной помощью.

Министерство здравоохранения страны сообщило, что страна еще не достигла пика болезни и в ближайшие дни количество инфицированных будет расти, пишет CNN.

Отмечается, что по состоянию на 26 марта в Испании от COVID-19 умерло уже как минимум 4 089 человек, 56 188 - инфицированы.

За сутки количество летальных случаев в стране выросло на 655 человек, что меньше, чем рекордные 738 случаев, которые были зафиксированы 25 марта.

Также сообщается, что министр здравоохранения Сальвадор Илла заявил, что правительство согласилось купить у Китая маски, тесты, перчатки и респираторы на сумму 467 миллионов долларов, которые начнут поступать еженедельными отправлениями с конца этой недели.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции