Еще одна европейская страна объявила о случае заражения вирусом Зика

Еще одна европейская страна объявила о случае заражения вирусом Зика

В Швеции объявлено о первом выявленном заражении жителя страны вирусом Зика / Фото: Getty Images

Ранее он был зафиксирован у туриста, который побывал в Латинской Америке и прибыл в Данию.

В Швеции сегодня, 27 января, объявлено о первом выявленном заражении жителя страны вирусом Зика.

Эксперты сообщили, что этот случай не является сложным заболеванием, передает телеканал TV-4. В Дании заразившийся вирусом Зика турист, побывавший в Латинской Америке, проходит лечение в университетском госпитале города Орхус. Власти двух скандинавских стран пока не видят риска распространения болезни на своих территориях.

 

Вспышки заболевания были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. В Европе пока отмечаются единичные случаи. В частности, два случая болезни, вызываемой вирусом Зика, были подтверждены в Швейцарии, еще четыре - в Италии.

Вирус вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях - тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. 

Ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила, что вирус распространится на все страны Северной и Южной Америки, за исключением Канады и Чили. Попав в 2015 году из Африки и Азии в Южную Америку, вирус очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Пока неясно, передается ли патоген от человека к человеку половым путем.

Вакцины для профилактики либо лечения вируса не существует.

вирус Зика

Похожие темы:

Следующая публикация