Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Митингующие выступают против пенсионной реформы и изменений трудового законодательства.

В столице Колумбии, Боготе, возобновились столкновения между демонстрантами и правоохранителями.

В пятницу, 22 ноября, правоохранители применили для разгона толпы демонстрантов слезоточивый газ и шумовые гранаты, передает агентство новостей dpa со ссылкой на местные СМИ. А митингующие бросали в правоохранителей камни.

Столкновения произошли в том числе и вблизи одного из городских автобусных вокзалов. Во время акций в пятницу митингующие перекрывали улицы, устраивали пикеты и жгли автомобильные шины. Из-за неспокойной ситуации в столице мэрия города запретила продажу алкогольных напитков в течение суток.

Тем временем проведенные накануне в Колумбии массовые антиправительственные акции протеста, впоследствии местами переросшие в беспорядки и столкновения между митингующими и полицией, не обошлись без жертв. Согласно обнародованным 22 октября данным министерства обороны страны, во время беспорядков в четверг погибло трое человек.

Еще более 270 человек получили различные ранения: 122 гражданских и 151 сотрудник силовых структур, говорится в сообщении оборонного ведомства страны. Во время беспорядков было задержано 98 человек, передает агентство новостей AFP.

21 ноября сотни тысяч колумбийцев вышли на улицы столицы страны и ряда других городов на антиправительственные акции протеста. Митингующие выступали против запланированной правительством Ивана Дуке пенсионной реформы и изменений трудового законодательства, а также требовали увеличения финансирования сферы образования и усилению борьбы с коррупцией и более решительных мер против убийств региональных руководителей, которые совершают вооруженные группировки.

Видео Массовые протесты колумбийцев из-за бездействия власти закончились столкновениями с полицией

Тысячи людей вышли на улицы, они недовольны экономической политикой страны, а также обвиняют власть в том, что она не борется с преступностью. Сначала это должен был быть марш студентов, но впоследствии представители политической оппозиции объявили об общенациональной забастовке. Начались массовые аресты, впрочем, сколько именно людей задержали, пока не сообщается.  

Массовые протесты колумбийцев из-за бездействия власти закончились столкновениями с полицией

 

Выбор редакции