Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Если Молдова сделает шаг в сторону Румынии, Приднестровье отвалится - заместитель Медведева

Рогозин шантажирует Кишенев.

Вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин пригрозил Молдове распадом, если она будет интегрироваться с Румынией.

"Я могу говорить, что угодно, любой другой политик может говорить, что угодно, но факт остается фактом, он бесспорен даже для самых яростных сторонников объединения с Румынией. Если Молдова сделает шаг в сторону Румынии, Приднестровье само по себе на этом крутом вираже отвалится", - заявил он в интервью изданию "КоммерсантЪ".

По его словам, сближение Румынии и Молдовы невозможно, если Кишинев намерен добиться возобновления территориальной целостности и вернуть в свой состав Приднестровье, в котором размещены российские военные, которых Кремль считает миротворцами.

"Это вопрос молдавской политики прежде всего. Если они хотят в Румынию, то Приднестровье лучше отпустить по-хорошему, если они не хотят в Румынию, если они хотят оставаться суверенным государством, умным государством, которое будет защищать всех своих граждан, тогда им потребуются годы, но эти годы будут не напрасными. Они пойдут на восстановление территориальной целостности", - считает Рогозин.

Напомним, согласно так называемому референдуму в непризнанном Приднестровье, 86% проголосовавших считают присоединение к России наиболее оптимальным путем развитияРазвитие с Молдовой поддерживает 2%, а идею присоедениться к Румынии поддерживают менее 1%, респондентов. За сохранение "независимости" высказываются 9% участников опроса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции