Если надо, то построим стену из людей: Трамп снова вспомнил про границу с Мексикой и мигрантов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если бы мы имели настоящую стену, - сокрушается американский президент.

Президент США Дональд Трамп заявил о якобы огромном количество нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть в Америку через южную границу.

Об этом он написал в Twitter.

"Огромное количество людей пересекает Мексику в надежде прорваться через наш южный рубеж. Мы отправили дополнительные войска. Если надо будет, то построим стену из людей. Если бы мы имели настоящую стену, это даже не было бы достойно внимания!"- отметил глава Белого дома.

Видео США увеличивают количество военных на границе с Мексикой

Соединенные Штаты в шесть раз увеличивают количество военных на границе с Мексикой. Американское министерство обороны направляет туда 3750 солдат. Их задача - помочь пограничной и таможенной службам. На границе с Мексикой военные останутся три месяца.

США увеличивают количество военных на границе с Мексикой

Заметим, что Пентагон продлил срок размещения американских военных там от 31 января до 30 сентября 2019 года.

В прошлом году американский военных направили на границу с Мексикой из-за приближения к США "каравана мигрантов из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора, которые нелегально прибыли в Мексику.

Позже мигранты попытались прорваться через границу, в соответствии американские силовики применили против них резиновые пули и слезоточивый газ. Также сообщалось о смерти нескольких детей на границе вследствие болезней.

Как сообщалось, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что его страна прекратит финансовую помощь Гондурасу, если поток мигрантов оттуда не завершится.

Ранее тогдашний шеф Пентагона Джеймс Маттис заявил, что Белый дом предоставил его ведомству больше полномочий для защиты сотрудников Бюро таможенного и пограничного контроля на южной границе страны.

Однако в то же время он заявил, что не планирует создавать лагеря содержания для мигрантов. Военные активно работают над тем, чтобы создать инженерные заграждения, в частности, из колючей проволоки, а также другие препятствия вдоль границы. Правда, ранее сообщалось, что военный персонал не будет выполнять правоохранительных ролей, что запрещено законом.

Напомним, 9 ноября президент Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает предоставлять убежище тем мигрантам, кто попал на территорию США незаконно, в связи с ситуацией на южной границе США и временными чрезвычайными мерами американских властей в сфере миграции.

В ответ на это правозащитная организация "Американский союз гражданских свобод (ACLU) подала в суд на администрацию Дональда Трампа с требованием отменить указ о запрете на предоставление убежища нелегальным иммигрантам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции