Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Если РФ продолжит вести себя агрессивно, НАТО ответит наращиванием присутствия в Европе

США не позволят России подорвать единство НАТО.

Агрессивное поведение России вызовет ответные меры со стороны НАТО.

Об заявил в пятницу заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, - пишет Reuters.

"Если Россия продолжит вести себя агрессивно, [НАТО - ред] ответить наращиванием присутствия в Восточной Европе", — сказал Родс, заверив, что США не позволят России подорвать единство НАТО и сделают все для защиты членов альянса в Восточной Европе.

Родс также сообщил, что президент США Барак Обама в ходе недавнего разговора с российским коллегой Владимиром Путиным не обсуждал усиление НАТО у границ РФ. "Они не говорили об этом. Они обсуждали Украину, Сирию, Нагорный Карабах", — приводит слова советника Обамы РИА Новости.

Напомним, в Варшаве начался саммит НАТО. В польскую столицу съехались десятки президентов и премьер-министров стран-членов и партнеров альянса. Основной темой собрания является Россия и защита от нее.

Украина, по словам генсека НАТО, еще медлит с заявкой о членстве, потому что фокусируется сейчас на реформах сектора обороны. Но является близким партнером НАТО, а решение о вступлении зависит от самой Украины и 28 стран-членов Альянса. Наше государство будет главной темой встреч в субботу, когда в Варшаве будут говорить про агрессию на Донбассе и украинские реформы в безопасности и обороне. НАТО обещает предоставить комплексный пакет помощи Украины.

Фотогалерея Наращивание сил на востоке и Альянс в условиях Brexit. О чем говорят на саммите НАТО в Варшаве (14 фото)

Видео О чем говорили в первый день саммита в Варшаве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции