"Если Украина не сможет, вы окажетесь на передовой". США призвали Венгрию не блокировать сотрудничество Украины с НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам американского посла, Украина должна почувствовать поддержку со стороны Запада.

Посол США в Венгрии Дэвид Корнштейн призвал страну прекратить блокировать работу комиссии Украина-НАТО из-за того, что если "Украина не сможет, то Венгрия окажется линии фронта с российской агрессией".

Об этом он заявил во время выступления парламентского комитета в Венгрии, передает Reuters.

"Мы должны учитывать общую картину. Путин не заинтересован в национальном суверенитете. Его видение является неоимперским. Если Украине не удастся, Венгрия окажется на передовой линии российской агрессии", - рассказал посол.

Он также отметил, что Венгрия может лучше расставить приоритеты в отношении собственных альянсов и оказывать большую поддержку Украине.

"Сейчас Россия больше, чем когда-либо, испытывает Запад. Мы твердо убеждены ..., что, как союзники НАТО, лучший способ продвижения реформ в Украине - это разговаривать с Украиной, а не блокировать сотрудничество Украины с НАТО", - заявил Корнштейн.

Как известно, Венгрия требует от Украины отсрочки имплементации языковой статьи закона об образовании, а также отмены его действия на частные учебные заведения. Из-за принятия этого закона она блокирует сотрудничество Украины и НАТО, в частности встречи комиссии Украина-НАТО на высоком уровне.

Видео Венгероязычные украинцы выразили свое мнение об отношениях между двумя родными странами

ТСН.Тиждень побывал в самом венгероязычном селе в Украине - Большая Добронь - и пообщался с местными жителями о дипломатической войне. Жители села - этнические венгры, которые годами ухаживают землю и неохотно говорят о ссоре между Украиной и Венгрией. Местные не планируют никуда выезжать из Украины, а паспорта заграничного венгра в основном получают для работы за рубежом и путешествий.

Венгероязычные украинцы выразили свое мнение об отношениях между двумя родными странами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции