Есть ли в "черном чемоданчике" Путина "красная кнопка" для применения ядерного оружия: объяснение эксперта

Дата публикации
Просмотры
87к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Есть ли в "черном чемоданчике" Путина "красная кнопка" для применения ядерного оружия: объяснение эксперта

Фото: Associated Press

Жданов подчеркнул, что в СССР и теперь в России этот чемодан носят показательно во время поездок руководителей страны за границу.

Военный эксперт Олег Жданов рассказал, что на самом деле находится в чемодане с "красной кнопкой".

Об этом он сказал на своем youtube канале.

По словам эксперта, в чемодане нет никакой "красной кнопки". Там находятся коды.

"В этом чемодане есть сейф, он имеет электронный замок, который срабатывает при отпечатке пальцев или сетчатки глаза, или и то и другое. Когда открывают чемодан, открывают сейф, там есть код. Код выдается, прикладывается к распоряжению и дальше идет по команде вниз. "На каждом этапе этот код сверяется и к нему добавляется какая-то часть. На конечном этапе, когда вводится этот код, разблокируется рубка оператора, в которой размещена "красная кнопка", нажимается кнопка "пуск" и ракета поднимается со стартовой позиции", — пояснил Жданов. .

Также он рассказал, как защищен этот "ядерный чемодан". В частности, там есть GPS-маяк, чтобы его не смогли никуда вынести.

"Раньше даже ее пристегивали наручником, сейчас тоже есть пристежка, но ее почти не видно. Это в Советском Союзе было принято, что этот чемодан носят рядом с главой государства. К примеру, в США его особо не "светят". Он или находится в транспорте, в котором ездит президент Штатов. Но если президент идет на долгую прогулку, в его окружении есть человек с аналогичным чемоданом", – говорит военный эксперт.

Жданов подчеркнул, что в СССР и теперь в России этот чемодан носят показательно во время поездок руководителей страны за границу.

По его словам, особенно любил похвастаться ядерным чемоданом во время международных визитов экс-президент РФ Борис Ельцин. Это связано с событиями в Косово.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал угрозу тактического ядерного удара РФ по Украине.

Читайте также:

Жданов: ядерное оружие наготове, и что нужно, чтобы изменить ход войны

Жданов: ядерное оружие наготове, и что нужно, чтобы изменить ход войны

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация