Эстония депортирует украинских заробитчан, нарушивших самоизоляцию

Эстония депортирует украинских заробитчан, нарушивших самоизоляцию

12 рабочих не выполнили карантинные требования страны.

Из Эстонии депортируют украинских работников, которые проигнорировали 14-дневную самоизоляцию.

Об этом сообщает эстонское издание ERR.

Как известно, прокуратура отклонила заявление фермеров, которые выступают против депортации 12 украинских работников по требованию Департамента полиции и погранохраны за нарушение карантина.

Украинцы должны покинуть Шенгенскую зону в эту пятницу не позднее полуночи.

"Конкретное решение мы приняли, исходя из того, что прибывшие работники были в курсе требования о самоизоляцию, то есть 14 дней они должны были находиться в своих жилых помещениях. Об этом обязательстве знали и работодатели. Мы считаем, что эти люди намеренно нарушили карантинные требования. Поэтому логичным решением видится депортация конкретных лиц, поскольку у нас нет уверенности, что они не поставят под опасность здоровья населения своим нежеланием соблюдать нормы и требования в дальнейшем", — заявил заместитель гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эгерт Беличев.

Речь идет о 12 украинцах, нарушивших карантинные требования.

Напомним, 3 августа сообщалось, что в Министерстве внутренних дел Эстонии заявляет о намерении наказать украинских сезонных работников за нарушение правил 14-дневной самоизоляции.

Видео Полиция Эстонии будет раздавать неосторожным водителям буклеты о донорстве органов

Вместе со штрафами водителям автомобилей, которые ездят быстрее позволенного, будут выдавать буклеты о донорстве, содержащие информацию об этом явлении и рассказывают, какие документы нужно подписать, чтобы стать донором органов. В полиции надеются, что карточки заставят неосторожных водителей задуматься и ездить осторожнее.

Полиция Эстонии будет раздавать неосторожным водителям буклеты о донорстве органов

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров