Перейти к содержанию
Это было покушение химическим боевым ядом: в Германии созвали экстренное совещание правительства из-за обнаруженного в крови Навального "Новичка"

Это было покушение химическим боевым ядом: в Германии созвали экстренное совещание правительства из-за обнаруженного в крови Навального "Новичка"

На нем присутствовали канцлер Ангела Меркель, глава немецкого МИД, министр внутренних дел и министр обороны Германии.

Алексея Навального отравили ядом из группы "Новичок". Таков результат исследования немецкой специальной лаборатории Бундесвера. Об этом сообщила сегодня представитель немецкого правительства. По ее словам, сомнений быть не может.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

"По просьбе клиники "Шарите" специализированная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследования проб, которые взяли у Алексея Навального. В результате, без сомнения, были обнаружены следы нервно-паралитического вещества из группы "Новичок", — заявила министерка обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Именно этим газом в 2018 году в Солтсбери в Великобритании пытались убить российского экс-спецагента Скрипаля и его дочь.

Видео Навального отравили ядом из группы "Новичок" - окончательные исследования немецкой спецлаборатории

Алексея Навального отравили ядом из группы "Новичок". Таков результат исследования немецкой спецлаборатории бундесвера. Этом сообщил сегодня представитель немецкого правительства. По его словам, сомнений быть не может. Корреспондент ТСН - в Берлине под стенами клиники Шарите, где лечат оппозиционера. Что именно установили немцы, как это воспринимает немецкие власти и будут ли санкции по отношению к Кремлю - смотрите в прямом включении.  

Навального отравили ядом из группы "Новичок" - окончательные исследования немецкой спецлаборатории

Получив точный результат немецких токсикологов, несколько часов назад немецкое правительство провело немедленное совещание. На нем присутствовали канцлер Ангела Меркель, глава немецкого МИД, министр внутренних дел и министр обороны Германии. Отравление Навального назвали шокирующим.

"Из-за новых данных сегодня мы снова вызвали российского посла в МИД для немедленного разговора. Ему еще раз недвусмысленно передали требования немецкого правительства выяснить обстоятельства этого, уже доказанного покушения полностью и прозрачно. Теперь мы точно знаем, что это было покушение химическим боевым ядом. Поэтому в России должны найти и привлечь к ответственности причастных лиц", — заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Результаты лабораторных исследований сообщили жене Навального Юлии. Она находится в Берлине. Информировали и немецких врачей Навального из клиники.

Алексея Навального доставили в клинику "Шарите" 22 августа. Клиника сообщила, что его состояние с тех пор улучшилось в том смысле, что угрозы жизни россиянина нет, — состояние стабильное, однако серьезное. Навальный до сих пор в искусственной коме, в реанимации и подключен к аппарату вентиляции легких. Когда оппозиционера выведут из комы и какими могут быть долгосрочные последствия для здоровья — прогнозировать пока трудно.

Немецкое правительство сообщит новость партнерам по Европейскому Союзу и НАТО. Берлин надеется на совместную реакцию всего ЕС.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей