"Это настоящая пытка": команда Навального показала колонию, в которой политик будет отбывать наказание

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Это настоящая пытка": команда Навального показала колонию, в которой политик будет отбывать наказание

Фото: navalny.com

Команда оппозиционера Алексея Навального показала колонию во Владимирской области, куда политика доставили отбывать наказание по делу "Ив Роше".

Исправительная колония №2 — это одна из самых режимных зон, так называемая "красная". Здесь правят не арестанты (как на "черных" зонах), а "администрация, ну и заключенные, которых эта администрация использует, как рабов".

Такую информацию опубликовала команда Навального на официальном сайте политика.

"Выгружают из машины, забирают вещи, заставляют стать лицом к стенке и приседать. А потом бьют. Сразу. По многочисленным рассказам, первое, что с тобой происходит, когда ты попадаешь на территорию, — тебя бьют. Это профилактика, чтобы каждый знал свое место. Навального не били. И это настолько поразительно, что СМИ даже выпустили об этом новость", — отмечают на сайте Навального.

"Личного времени почти не существует. Если тебе повезло — может быть, позволят час-полтора, когда ты можешь сидеть на краешке табуретки и читать. Но политическим, как правило, не везет. А так целый день это или работа, или часы обязательного просмотра телевизора. Здесь нет системы электронной почты — приходят только бумажные письма. Чтобы ответить, у тебя есть полчаса времени в неделю. Тебе дадут ручку и бумажку, можешь пописать. Но дневальный будет сидеть рядом и смотреть, что ты пишешь. Не понравится — просто отберет все и выбросит. И да, для политических заключенных запрет на общение с другими людьми действует здесь".

По словам команды Навального, статус "склонного к побегу" политику оказали не просто так:

"Помните, недавно Алексея Навального "наградили" статусом склонного к побегу? Это значит, что каждые 2 часа к нему подходит человек с видеокамерой и заставляет его делать доклад. А ночью, каждый час, приходит сотрудник колонии, светит фонариком и снимает его спящего или будит. Чтобы снова представился. Все это — настоящие, в прямом смысле слова, пытки. Целенаправленное уничтожение человека, издевательство над личностью, это не имеет никакого отношения к закону и справедливости. Это настоящее средневековье, созданное руками Путина и его чиновников, посередине Европы в 2021 году", — отметили в материале.

Напомним, что:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация