"Это шоу одного человека". Климкин рассказал, как Путин ведет переговоры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ пытается поставить своего оппонента в сложное положение.

Во время встреч в нормандском формате (Украина, Франция, Германия, РФ) Владимир Путин самостоятельно ведет переговоры, применяя ультимативную тактику повышения ставок.

Об этом в интервью изданию theБабель рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мое впечатление от "Нормандских" саммитов — он (Путин – Ред.) ведет переговоры почти всегда сам. Мы, в основном немцы и французы имеем командный подход. А Путин ведет переговоры сам, иногда ему подсказывает [министр иностранных дел РФ Сергей] Лавров. Это такое шоу одного человека. Он владеет всей информацией. Его тактика — поставить тех, с кем ведет переговоры, в сложное положение. Нашим партнерам, которые меняются, к этому надо привыкать", - сказал министр.

По его словам, российский президент говорит на языке ультиматумов и всегда повышает ставки. "Третья особенность — у них очень жесткая вертикаль. Люди, ведущие переговоры, ведут их в пределах четко определенных флажков. Шаг вперед, шаг назад — расстрел", - добавил Павел Климкин.

При этом министр Климкин поделился этой информацией с президентом Владимиром Зеленским во время первой их встречи. Также он рассказал о "некоторых психологических моментах".

Напомним, встреча внешнеполитических советников лидеров Украины, России, Франции и Германии состоится 12 июля для подготовки полноценной встречи в "нормандском формате". Владимир Зеленский сообщил, что подготовку встречи планировали начать после досрочных парламентских выборов в Украине, но он настоял на ускорении этого процесса.

При этом сам Путин отметил, что встреча в "нормандском формате" по ситуации на Донбассе состоится, но сначала будет встреча "вдвоем или втроем". "Будем работать. Вопрос только когда. Сроки надо согласовать и в какой последовательности - будем сначала проводить консультации вдвоем, втроем, а затем соберемся вчетвером. В общем - да, но о конкретике должны договориться наши помощники и МИД", - сказал Путин.

Видео Ведущий из Грузии обругал Путина - местные власти его действия осудили

Георгий Габуния использовал целый спектр нецензурной лексики. Сразу после этого под зданием "Рустави-2" с требованием закрыть канал собрались несколько десятков местных. В целях безопасности там временно прекратили вещание. Генеральный директор "Рустави-2" заявил, отношение ведущего к российскому президенту разделяет, однако нецензурную лексику в эфире считает недопустимой. Раскритиковал эфир и премьер-министр страны, назвав его попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.    

Ведущий из Грузии обругал Путина - местные власти его действия осудили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции