"Это все ваше. Мы закончили". CNN обнародовал детали переговоров Трампа и Эрдогана по Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эрдоган заявил, что Турция сможет справиться с остатками террористов.

Во время телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 14 декабря американский лидер попросил турецкого закончить войну с террористами в Сирии.

Об этом сообщили источники, передает CNN.

Во время разговора Эрдоган рассказывал Трампу о всех проблемах, связанных с пребыванием американских войск в Сирии. Он призвал президента США вывести военнослужащих, потому что война с террористами "Исламского государства" в широком смысле завершена.

После этого президент Трамп попросил Эрдогана гарантировать, что Турция продолжит бороться против "ИГИЛ" и добьет террористов рано или поздно. Он сказал: "Это все ваше. Мы закончили".

"Во время звонка в пятницу (14 декабря - ред.) Эрдоган сказал президенту: "На самом деле, как ваш друг, я даю вам свое слово в этом", - говорит источник из Белого дома.

Сам Эрдоган заявлял, что во время разговора с Трампом стороны обсудили дальнейшие планы относительно войны с террористами. Президент Турции заверил коллегу, что его страна может самостоятельно справиться с остатками "ИГИЛ", получая при этом логистическую помощь от США.

Напомним, ранее Соединенные Штаты решили вывести своих военнослужащих из Сирии. Президент страны Дональд Трамп считает, что террористов в стране в основном уничтожили.

Видео Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

В то же время группа сенаторов Соединенных Штатов выступила против такого решения. Они призвали Дональда Трампа отменить решение о выводе войск, иначе остатки террористов могут возродиться. Также Сирии грозит диктатура Башара Асада.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции