Эвакуация и десятки тысяч людей без электричества. Японию атаковал мощнейший тайфун

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перебои возникли также в авиационном и железнодорожном транспорте.

Сверхмощный тайфун "Хагибис", который приближается к центральной части Японии в соседних с Токио районах оставил десятки тысяч жителей без электричества.

Об этом 12 октября сообщает информагентство Киодо.

Отмечается, что к столице Японии тайфун приблизится в ночь с субботы на воскресенье. Но уже в городе Матида, который административно относится к столичной префектуры, без света остались более 10 тысяч домов, в префектуре Канагава – 23 тысячи. В префектуре Тиба, которая до этого пострадала от сильного тайфуна в сентябре, без света остались 12 тысяч домов.

Рекомендации по эвакуации получили более 200 тысяч человек. Метеорологи сравнивают тайфун с тем, что в 1958 году унес жизни свыше 1200 человек.

Тайфун "Хагибис" сейчас движется со скоростью 25 километров в час. Порывы ветра в его центральной части достигают скорости 65 метров в секунду.

Напомним, в Южной Корее отменили почти 700 авиарейсов из-за приближения тайфуна "Мітаг". Отмечается, что за последние дни в ряде районов Чеджудо выпало более 200 мм осадков, хотя тайфун прошел на значительном расстоянии от острова.

Уже известно о трех пострадавших, они получили легкие травмы, еще 27 человек остались без крыши над головой из-за подтопления и разрушения жилья, пострадало 47 домов, ряд складов и крупных тепличных хозяйств, подтоплены 13 школ, в некоторых местах нарушена работа водопровода. Электричество временно потеряли 949 семей.

Видео На востоке Тайваня после тайфуна обрушился мост вместе с людьми

Момент падения попал на камеры наблюдения. По данным властей, на мосту во время обвала было 5 человек. Когда конструкция обрушилась, из нее прямо на рыболовецкие лодки упала автоцистерна с нефтью. На месте катастрофы проводят масштабную поисковую операцию. Сообщают о по меньшей мере 10 раненых, шестеро из них получили серьезные травмы.    

На востоке Тайваня после тайфуна обрушился мост вместе с людьми

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции