Эвакуацию украинцев из Уханя переносят, а на родине нет мест для карантина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тест-систем хватит на проверку до трех десятков пациентов.

Из 80 граждан Украины чуть больше половины ожидают возвращения на родину из китайского Уханя, который стал эпицентром коронавируса. Они уже неделю сидят на чемоданах. Эвакуировать их должны были еще в начале месяца, но все затягивается и причин не объясняют. Сейчас называют дату - вечер вторника, 11 февраля.

Иван Кудацкий из Уханя рассказывает, что сейчас постоянно сидит дома. Он выходит только в магазин за продуктами, а контроль на каждом шагу – температуру медики проверяют при выходе из дома, в магазине, и при возвращении домой. Возвращения в Украину ждет с нетерпением. "Мы заполнили заявления, что нас отправят на карантин и будет невозможно посещение наших близких. Мы будем полностью изолированы - кроме врачей нас никто навещать не сможет и мы даем на это согласие", - рассказал украинец.

Где будут размещать на карантин украинцев, в Минздраве пока еще не знают. Палат такого высокого уровня изоляции, которые уже подготовлены в других развитых странах, нет. И уже есть тест-системы, которых хватит на проверку до трех десятков пациентов. Дальше надеются на гуманитарную помощь от ВОЗ или же разработают свои. "Система, которую мы разрабатываем, идет полностью с внутренним контролем. То есть ВОЗ разработала эталонный образец вируса. В любом случае вы проверяете сами себя: он срабатывает или нет", - сообщил Александр Коляда, один из разработчиков.

Тем временем, в Китае есть новая версия происхождения вируса. Речь идет о любимой добыче браконьеров – панголин, чешую которой китайцы используют в нетрадиционной медицине, а мясо продают как деликатес. У панголинов, говорят ученые, обнаружили геномную последовательность коронавируса, на 99% идентична геному коронавируса больных людей.

Возможно, не было бы всего этого вирусного ужаса, если бы еще в декабре китайские власти не скрутили руки и не закрыли рот 34-летнему врачу-офтальмологу. Ныне прощается с ним весь мир. Он умер от той болезни, о которой еще два месяца назад предупреждал всех. В декабре в больнице Ли Веньлянь обнаружили первых больных коронавирусом. Он написал об этом своим коллегам. А те донесли китайским спецслужбам: мол, человек распространяет недостоверные слухи, нарушает общественный покой. Правоохранители заставили врача замолчать. Он просто тихо начал помогать другим и заразился сам.

Два месяца назад китайские власти остановили не коварного смертельного врага, а того, кто о нем говорил.

Видео У одного украинца, который является членом экипажа круизного лайнера в Японии, обнаружили коронавирус

Китайский короновирус впервые обнаружили у украинца на круизном лайнере в Японии. От смертоносного вируса из Китая состоянию на 9 февраля умерли 814 больных. Инфекцию подхватили более 37 тысяч человек. Вирусу уже присвоили новую временную название: "Новая коронавирусная пневмония". Корреспондентка ТСН.Тижня достала эксклюзивную информацию с борта круизного лайнера, закрытого на карантин в Японии.  

У одного украинца, который является членом экипажа круизного лайнера в Японии, обнаружили коронавирус

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней. 30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 130 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции