Евродепутат "предложил" разделить Калининградскую область РФ между Чехией и Польшей

Автор
Игорь БережанскийИгорь Бережанский
Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Евродепутат "предложил" разделить Калининградскую область РФ между Чехией и Польшей

Фото: соцмережі

В России сатирический пост депутата Европарламента о референдуме в Калининграде восприняли серьезно и назвали его "реваншистским заявлением".

Чешский евродепутат Томаш Здеховский в своем Twitter поделился сатирической шуткой, в которой говорится о разделе российской Калининградской области между Польшей и Чехией.

Впоследствии об этом как о серьезном предложении сообщил российский новостной сайт EurAsia Daily, сообщает чешское издание iDnes.

Чешский политик перепостил твит анонимного автора из Польши. "Пора разделить Калининград, чтобы наши чешские братья наконец имели выход к морю", — говорится в оригинальном сообщении, которое сопровождается картой, на которой показано разделение территории на две половины.

После того, как он поделился этим сатирическим постом, российский новостной сайт назвал его публикацию "реваншистским заявлением".

В ответ Здеховский заявил, что Россия должна быть готова к тому, что если она пытается аннексировать чужую территорию на основе сомнительных референдумов, это может спровоцировать иронические дискуссии о том, стоит ли оставлять в этой стране Калининград.

"Я считаю, что дебаты законны и что Россия должна действительно обдумать свои будущие международные шаги", — сказал он, напомнив, что изначально город был основан в честь чешского короля Пршемысла Отакара II.

Он также заявил, что не удивлен, что в России его пост был воспринят серьезно.

"Я думаю, что россияне воспринимают себя слишком серьезно как с точки зрения политики, так и с точки зрения международных отношений. Нам нужно все больше держать им зеркало и показывать, что мы не боимся их и их угроз, и что мы готовы поддержать Украину в ее борьбе за возвращение всех территорий”, – добавил он.

Напомним, российский диктатор Владимир Путин 30 сентября предпринял попытку аннексии украинских территорий.

После подписания президентом России Владимиром Путиным документов о присоединении к РФ оккупированных территорий Украины ряд стран выразили свое осуждение этого решения и свое несогласие.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация